山东大学青岛校区--财务处
通知公告 网站首页 / 通知公告 / 正文
山东大学2021-2022学年在校学生缴费须知(青岛校区)
作者:   时间:2021-08-26   点击数:

各位同学:

你们好!为进一步做好学生收费工作,根据国家、山东省及学校关于收费管理的相关规定,按照山东省发展改革委员会批复的学费标准、学生公寓收费标准,现将2021-2022学年有关缴费事项通知如下:

一、缴费范围

本通知涵盖青岛校区所有在校就读的全日制本科生、全日制研究生、非全日制研究生。

二、缴费项目

学费、专业注册费、学分学费;

住宿费(按照学生住宿情况,在学生返校后收取,具体时间另行通知)。

三、缴费时间和缴费方式

1.网上缴费

2021823起,登录网址:http://pay.sdu.edu.cn,具体流程详见附1

因委托银行扣款工作需要,2021830-31日缴费平台暂停缴费,202191日恢复使用。

2.委托银行扣款

无法完成网上缴费的学生,请于2021829日前,将足额费用(欠费金额按照缴费查询操作步骤进行查询)存入学校统一配发的中国建设银行账户中,学校将于2021830委托中国建设银行进行扣费。

四、缴费查询及缴费票据获取

1.缴费查询

2021823日起,学生可通过以下途径查询缴费情况。

1)登录山东大学主页(https://www.sdu.edu.cn)→“校园服务” →“财务系统”,完成统一身份认证登录。

2)进入财务系统后,点击“财务查询”→“我的收费查询”→“学生收费明细查询”→“本专科学生个人欠费查询”/“研究生个人欠费查询”→“查询全部缴费情况”,点击学号查询学宿费欠费及已缴费情况。

因网络安全要求,校外登录财务系统需使用VPN系统,vpn认证客户端请登录http://vpn.sdu.edu.cn下载。

2.缴费票据获取

学生缴费票据均为财政电子票,可在山东大学缴费平台(http://pay.sdu.edu.cn)的缴费历史查询中获取,具体流程详见附2

缴费项目及标准咨询电话:0532-58630090(青岛校区财务处)

信息技术支持电话:0531-88362985(财务部信息技术科)

住宿费标准咨询电话:0532-58630060(青岛校区学生公寓管理服务中心)

附件:1.山东大学网上缴费流程

    2.缴费票据获取流程


          青岛校区财务处

2021825