青岛校区财务处举行搬迁学院和科研机构财务工作座谈会
作者:   时间:2017-10-10   点击数:

9月25日下午,青岛校区财务处在振声苑举行搬迁学院和科研机构财务工作座谈会,青岛校区党工委委员、财务处处长刘竞虹参加并主持会议。

座谈会上,刘竞虹首先代表校区财务处对学院和科研机构的到来表示了热烈的欢迎,并向与会单位简要介绍了校区前期财务工作情况和财务处的工作职责、目前的财务管理体制以及近期编制的《青岛校区财务处报销指南》和青岛校区《会计工作手册》和校区财务处网站等有关内容,着重介绍了探索推行的财务处定向学院财务联络员制度并逐一介绍了各学院和科研机构的相关财务工作联络人员。刘竞虹表示校区财务处将以最优质的会计服务、最便捷的工作手段,力争为学院和科研机构做好服务工作,同时也真诚地期待学院和科研机构广大师生对校区财务工作提出宝贵的意见和建议,便于财务处更好的开展工作,早日实现便捷、规范、高效的财务工作目标。

随后,财务处有关同志分别向搬迁学院和科研机构介绍了校区预算管理、收费管理、财务信息化、会计服务、招标采购工作机制等内容,与会人员结合搬迁及运行工作实际情况,就经费使用、财务规章制度执行有关事项等问题进行了深入交流。

青岛校区财务处领导班子及相关科室人员、校区各有关学院、科研机构有关领导和同志参加了此次座谈。