以纪为尺 以学促行
青岛校区财务处党支部开展党纪学习教育
作者:田宇、王晓娜   时间:2024-04-22   点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动全面从严治党向纵深发展。按照学校党委关于党纪学习教育的统一部署和青岛校区机关党委的工作安排,418日下午,青岛校区财务处党支部严肃认真开展党纪学习教育,青岛校区财务处党支部书记刘仁芝主持会议。

会议上,刘仁芝传达了党中央、教育部党组、学校党委的有关会议精神,集中学习了《中共山东大学委员会党纪学习教育实施方案》,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》修订要点。会议要求,全体人员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,以更高标准更严要求推动党纪学习教育取得实实在在成效。

随后,开展了党风廉政警示教育,传达了学校纪委近期查处的有关典型案例,以案说纪,敲响廉政警钟,以“身边案”警醒“身边人”,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

财务处党支部全体党员参加了本次党纪学习教育。