山东大学青岛校区--财务处
财务工作 网站首页 / 财务动态 / 财务工作 / 正文
坚持党建引领 强化业财共促
作者:田宇   时间:2024-05-20   点击数:

为更好落实“开源节流、提质增效”工作要求,青岛校区财务处党支部坚持党建业务深度融合,主动将提质增效纳入党支部工作,开展特色党支部活动。5月16日下午,青岛校区财务处党支部赴校区综合体育馆开展实地走访调研,组织开展了党支部财务工作分享会,青岛校区财务处党支部书记刘仁芝参加了本次活动。

业财融合促发展调研阶段,全体党员参观了综合体育馆的主要场馆,包括羽毛球馆、篮球训练场、健身房等,详细了解综合体育馆运营状况,交流了水电气暖等费用,重点探讨综合体育馆在促进学生体育活动和满足教工健身需求基础上,如何更好控制运营成本,实现经济效益和社会效益的双增长。为了鼓励党员干部强身健体,现场开展了一场趣味篮球比赛

业务交流提质效。调研结束后,为了进一步拓宽党员干部视野,培育创新意识,财务处党支部组织了财务工作分享会。两位党员代表分享了不同领域的财务工作经历,田宇同志分享了在雄安新区项目投资审核、直接融资与间接融资概况,从参与建设的雄安新区重点项目为切入口,介绍了大型国企项目投融资程序、问题解决思路等,最后分享了个人工作感悟。王坤同志分享了安永会计师事务所的业务范围、业务模式等,重点讲解了国际化人才的税收平衡政策解决方案。大家一致认为分享会形式新颖、内容丰富,有助于开拓思维,为做好“开源节流、提质增效”工作启发新思路。

体育学院副院长张洪振、山东大学(青岛)体育场馆管理中心相关负责人员、财务处党支部全体党员、入党积极分子参加了本次活动。